Política de privacidade

1. IDENTIFICAÇÃO.

Nome

HENRY SCHEIN ESPAÑA, S.A.U. (Doravante “HENRY SCHEIN”)

HENRY SCHEIN PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA (Doravante “HENRY SCHEIN”)

Direção

Avenida de la Albufera 153, 8º, 28038, Madrid (Espanha)

Rua Passos Manuel Nr.83, 1150-257 Lisboa (Portugal)

NIF

980172900

507590252

Registo Público

Registo Comercial Madrid Tomo 996 Folio 34 Folha M-11.705

Registo Commercial de Lisboa

Telefone

(34) 913606000

 

E-Mail

[email protected]

[email protected]

Delegado Proteção de Dados

[email protected]

 

Responsável pelo Tratamento

aquisição de consumíveis

aquisição de equipamentos


2. INFORMAÇÃO E CONSENTIMIENTO.

Através da leitura da presente Política de Privacidade, o Usuário é informado sobre a forma pela qual a HENRY SCHEIN recolhe, trata e protege os dados de caráter pessoal que são fornecidos através dos formulários disponíveis no Website www.henryschein.pt (doravante, o "WebSite"), bem como os próprios à  sua navegação e aqueles outros dados que você possa fornecer no futuro à HENRY SCHEIN.                                                                                           

De acordo com o disposto na legislação em vigor e aplicável em matéria de proteção de dados de caráter pessoal, ao aceitar esta Política de Privacidade, o usuário dá o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco, a que os dados pessoais que fornece através do Website sejam tratados pela HENRY SCHEIN, sendo esta o Responsável pelo Tratamento, a menos que, no momento da recolha dos mesmos, seja indicado o contrário. 

O Usuário deve ler atentamente esta Política de Privacidade, que foi redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão e determinar livre e voluntariamente se deseja fornecer os seus dados pessoais à HENRY SCHEIN.

3. OBRIGATORIEDADE DE DISPONIBILIZAR OS DADOS.

Os dados solicitados nos formulários dispostos no Website são, em geral, obrigatórios (a menos que no campo requerido esteja indicado o contrário) para cumprir com as finalidades estabelecidas.

Portanto, se os mesmos não forem disponibilizados ou não forem fornecidos corretamente, as solicitações dos usuários não poderão ser atendidas.

4. COM QUE FINALIDADE TRATARÁ A HENRY SCHEIN OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E DURANTE QUANTO TEMPO?

Os dados pessoais recolhidos serão processados pela HENRY SCHEIN de acordo com as seguintes finalidades:

  • Gerir o seu registo como usuário na plataforma online de propriedade da HENRY SCHEIN e alojada neste site. No entanto, em todo o caso, o usuário deve verificar e validar o seu registo inserindo seu nome de usuário e contra-senha.
  • Gestão da contratação dos produtos selecionados pelo usuário, bem como a faturação e envio dos mesmos, tanto no processo normal de contratação como na modalidade de pedido rápido.
  • Gerir, administrar, prestar, expandir e melhorar os serviços para os quais o usuário decidiu se inscrever ou se registar.
  • Adequar ditos serviços para melhorar a sua qualidade face ao usuário.
  • Projetar novos serviços relacionados aos anteriores.
  • Remeter periodicamente (via e-mail) comunicações electrónicas com ofertas, promoções e notícias personalizadas e relacionadas com a nossa plataforma online, a menos que indicado de outra forma ou o usuário se oponha ou revogue o seu consentimento.
  • Enviar periodicamente informações comerciais e/ou promocionais relacionadas com o sector de produtos de saúde do sector de saúde, a menos que indicado de outra forma ou o usuário se oponha ou revogue seu consentimento.
  • Gerir os seus pedidos de contacto, informação e consultas com a HENRY SCHEIN através dos canais previstos para este efeito no Website.
  • Gestão da área privada dos usuários ou qualquer outro contacto ou entidade colaboradora da HENRY SCHEIN.
  • Processamento e resposta de perguntas enviadas pelos usuários.
  • Manutenção, suporte e atualização do Website, bem como os conteúdos ou áreas restritas dos usuários.
  • Resolver os possíveis incidentes técnicos ou de qualquer outra natureza que possam surgir em relação ao Website, bem como a sua comunicação aos usuários.
  • Gestão e resposta dos direitos dos detentores dos dados.
  • Realização de relatórios estatísticos sobre os hábitos de acesso e atividade desenvolvidos pelos usuários no Website.
  • Analisar os seus dados para desenvolver perfis de usuário que permitam definir com mais detalhes os produtos que possam ser do seu interesse.
  • Cumprir as obrigações legalmente estabelecidas.
  • Receção e gestão de curriculum através do email indicado.

Os dados serão mantidos pelo tempo necessário para a realização dos fins para os quais foram recolhidos, a menos que o usuário solicite à HENRY SCHEIN a sua remoção, se oponha ou revogue o seu consentimento.

 

5. QUE DADOS DO USUÁRIO TRATARÁ A EMPRESA?

A HENRY SCHEIN tratará os dados solicitados e, em qualquer caso, aqueles que forem indicados como obrigatórios para a prestação do serviço solicitado ou a contratação do produto selecionado pelo usuário. Caso o Usuário não forneça os dados marcados como obrigatórios, isso implicará a impossibilidade de realizar a prestação dos produtos e/ou serviços contratados.

No caso em que o Utilizador forneça dados de terceiros, declara ter o consentimento dos mesmos e compromete-se a transferir as informações contidas na Política de Privacidade ao interessado, proprietário dos referidos dados, isentando a HENRY SCHEIN de qualquer responsabilidade neste sentido. No entanto, a HENRY SCHEIN poderá levar a cabo as verificações necessárias para constatar este facto, adotando as medidas de diligência correspondentes, de acordo com as normas de proteção de dados.

6. QUAL É A LEGITIMAÇÃO DO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?

A legitimação do tratamento de dados será:

  • Para o registo na plataforma como Usuário registado, o consentimento do mesmo.
  • Para a contratação de qualquer um dos produtos e/ou serviços oferecidos através do Website, bem como a faturação e envio dos mesmos, é a execução de tal contrato.
  • Para a gestão de consultas, pedidos de informação, queixas e reclamações, o consentimento dado pelo usuário para isso.
  • Para a realização de relatórios estatísticos, o legítimo interesse da HENRY SCHEIN.
  • Para o tratamento dos seus dados para fins de marketing, relativos a produtos e serviços próprios da HENRY SCHEIN para os seus clientes, será baseado no interesse legítimo reconhecido pela normativa.
  • Para a gestão dos currículos, será o consentimento dado pelo candidato.

 

Os consentimentos obtidos para os fins acima mencionados são independentes, de modo que o usuário poderá revogar um ou vários destes sem afetar os demais. Poderá revogar o seu consentimento para qualquer um dos tratamentos, embora isso não afete a legalidade dos tratamentos realizados anteriormente.

Para revogar o referido consentimento, o Usuário pode entrar em contato com a HENRY SCHEIN através dos seguintes canais: [email protected] e [email protected].

 

7. COM QUEM SERÃO PARTILHADOS OS DADOS DO USUÁRIO?

Os dados do Usuário poderão ser comunicados a:

  • Empresas do Grupo ao qual a HENRY SCHEIN pertence, exclusivamente para fins administrativos internos e/ou para os fins anteriormente indicados. Pode consultar as mesmas no seguinte link http://www.henryschein.com/us-en/CountrySelector.aspx?hssc=2
  • Os bancos e entidades financeiras para a cobrança dos serviços oferecidos.
  • A entidades encarregadas da gestão dos produtos e serviços que, se for o caso, correspondam.
  • Administrações Públicas, em relação às competências que lhes são atribuídas.
  • As Forças e Órgãos de Segurança do Estado, em virtude do estabelecido na Lei.

Adicionalmente, os dados podem estar acessíveis a fornecedores da HENRY SCHEIN, sendo o referido acesso necessário para o adequado cumprimento das obrigações legais e/ou prestação de serviços relacionados aos fins anteriormente mencionados. Esses fornecedores não tratarão os seus dados para finalidades próprias que não tenham sido previamente informadas pela HENRY SCHEIN.

8. DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAREMOS OS DADOS DO USUÁRIO?

Os dados pessoais fornecidos pelo interessado, para a formalização e gestão da relação contratual, serão mantidos durante o período temporal legalmente estabelecido, qualquer que seja a causa de finalização da mesma.

Para tratamentos como o registo do Usuário e o envio de comunicações comerciais, os dados serão mantidos desde que o Usuário não se oponha a tais tratamentos.

Em relação ao pedido de informações e consultas, os mesmos serão mantidos durante o termo legalmente estabelecido.

9. RESPONSABILIDADE DO USUÁRIO.

O Usuário:

  • Garante que é maior de 18 anos de idade e que os dados que fornece à HENRY SCHEIN são verdadeiros, exatos, completos e atualizados. Para estes efeitos, o Usuário é responsável pela veracidade de todos os dados comunicados e manterá convenientemente actualizada a información facilitada, de tal forma que responda à sua situação real.
  • Garante que informou a terceiros de quem forneceu seus dados, no caso de o ter feito, dos aspectos contidos neste documento. Também garante que obteve a sua autorização para fornecer os seus dados à HENRY SCHEIN para os fins indicados.
  • Será responsável pelas informações falsas ou imprecisas que forneça através do Website e por quaisquer danos, diretos ou indiretos, que isso possa causar à HENRY SCHEIN ou a terceiros.
10. COMUNICAÇÕES COMERCIAIS E PROMOCIONAIS.

Uma das finalidades para as quais a HENRY SCHEIN trata os dados pessoais fornecidos pelos Usuários é enviar-lhes comunicações electrónicas com informação relativa a produtos, serviços, promoções, ofertas, eventos ou notícias relevantes para os Usuários. Sempre que se realize alguma comunicação deste tipo, será dirigida única e exclusivamente àqueles usuários que não se opuseram ao envio das mesmas. No caso de usuários que contratem produtos oferecidos através do Website, as comunicações electrónicas ser-lhes-ão enviadas, desde que não tenham previamente expressado a recusa na sua receção.

Caso o usuário deseje deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais por parte da HENRY SCHEIN, poderá solicitar o cancelamento do serviço, enviando um e-mail para o seguinte endereço: [email protected], assim como indicar a sua recusa em recebê-los, através dos meios disponíveis para o usuário e previstos para esse fim ou indicá-lo por meio da opção de cancelamento fornecida em cada uma das comunicações comerciais enviadas.

Do mesmo modo, pode opor-se e/ou revogar o consentimento e para isso, em cada uma das comunicações comerciais enviadas, será informado dos meios pelos quais pode fazê-lo.

11. EXERCÍCIO DE DIREITOS.

O usuário pode enviar uma carta para o endereço indicado no cabeçalho desta Política ou através de um e-mail para o endereço [email protected]  com a referência "Proteção de Dados", anexando uma fotocópia do seu documento de identidade (bilhete de identidader ou cartão do cidadão), a qualquer momento e de forma gratuita, para:

  • Revogar os consentimentos concedidos.
  • Obter confirmação sobre se a HENRY SCHEIN está a processar dados pessoais relativos ao usuário ou não.
  • Aceder aos seus dados pessoais.
  • Retificar dados imprecisos ou incompletos.
  • Solicitar a supressão dos seus dados quando, entre outros motivos, os dados não forem mais necessários para os fins para os quais foram recolhidos.
  • Obter da HENRY SCHEIN a limitação do tratamento dos dados quando se cumpra alguma das condições previstas na normativa de proteção de dados.
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados.
  • Interpor uma reclamação relativa à proteção de seus dados pessoais perante a Comissão Nacional de Protecção de Dados no endereço Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa.

 

12. MEDIDAS DE SEGURANÇA.

A HENRY SCHEIN tratará os dados do Usuário, em todos os momentos, de forma absolutamente confidencial e mantendo o segredo dos mesmos, em conformidade com o previsto na normativa de aplicação, adotando para o efeito as medidas de índole técnico-organizativa necessárias para garantir a segurança dos seus dados e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, levando em consideração o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos aos quais estão expostos.

Última atualização: 31 de julho de 2019.